Bayern 2 - Bayern 2 am Sonntagvormittag

Bayern 2 am Sonntagvormittag

Fermentieren | Bild: Johannes Marchl zum Audio Zwischen Presssack und Lavendel Fermentieren

Richtig fermentieren und einlegen ist die Methode schlechthin, Fertiggerichte der Lebensmittelindustrie zu entreißen: Wir kontrollieren selbst, was reinkommt, und wissen dann auch, was wir essen. Haltbarkeit ohne Zusatzstoffe. [mehr]


Jan Weiler | Bild: Bayern 2 / Montage Ralf Orthofer zum Audio Mein Leben als Mensch Und nu?

Freiberufler müssen üblicherweise nicht ins Büro, oder das Büro gehört ihnen selbst. Nicht fest bei anderen angestellt zu sein, ist aber trotzdem kein Honigschlecken. Doch, eigentlich schon, aber nur solange, bis man selbst nichts mehr zu tun bekommen hat. Kann ja passieren. [mehr]


English breakfast | Bild: picture alliance_Larisa Blinova zum Audio Zwischen Presssack und Lavendel So frühstückt die Welt

In Deutschland beginnt der Tag oft mit einem Marmeladenbrot. In England mit Blutwurst und Nieren. In Äthiopien würzt man schon morgens mit Chilipfeffer. Und in Libanon gibt es Bohnensalat mit Zitronensauce. [mehr]


Metzgerweltmeister und amtierender fränkischer Bratwurstkönig Dirk Freyberger | Bild: Johannes Marchl zum Audio Zwischen Presssack und Lavendel Metzgermeisterschaft aus Franken

Metzgerweltmeisterschaft ? ja das gibt es! Und Bayern hat sogar einen! Johannes Marchl zu Besuch bei Weltmeister-Metzger Freyberger. [mehr]


Lioba Degenfelder in der Ausstellung Landschafftklang  | Bild: Bernhard Schulz zum Audio Wanderausstellung in Oberbayern Ausstellung Land.schafft.Klang Glentleiten

Wiesen klingen? Ja! Umso artenreicher, desto voller der Klang. Das Museumsdorf Glentleiten widmet sich mit der Ausstellung "Land.schafft.Klang" dem Sound der Wiesen. [mehr]